欢迎来到无锡市海燕高压泵阀厂
首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 高压泵的种类与主要用途
高压泵的种类与主要用途
发布时间:2021-03-24信息来源:无锡市海燕高压泵阀厂浏览次数:

高压泵在工作的过程中是一种高效、节能的清洗设备,在一定程度上主要是用于化工厂、热电厂、糖厂、造纸厂等行业热交换器或反应釜和各种管道的清圬,也可用于铸件清砂,各种车辆、飞机、轮船、屠宰场等清洗,通过配置附件又可作水喷砂,从而克服了气喷砂所造成的环境污染,为搞好环境保护工作创造了条件。


高压泵配有各种喷嘴,这样可以适应各种不同用途,并装在有四个轮子的平板车上或小艇上以适应各种不同场合的需要。整机装在拖板车上用人力即可拖动,车上除泵外、还有电机、电控箱、滚动架和高压软管,在防爆场合可配防爆弄电器设备。




  高压泵的操作规程

  高压泵检查减速器油箱,其设备的油位和乳化液箱的水位是否在规定的油位和水位上;


  检查安全阀,压力表、电接点压力表、水位表、液位指示器是否灵敏、正确;压力表、安全阀每年校验一次,安全阀定期作排气试验,以防阀芯粘连和阀孔堵塞;


  检查水泵各部位,各阀门、电磁阀、管道等是否良好,不得有漏水、漏气,漏油,检查电气接零(地)线是否牢固可靠,停泵一周以上时,要测量主电机绝缘是否良好;检查与水压机的联系信号是否正确可靠;


  高压泵的开泵顺序:


(1) 检查所要开动的水泵、蓄水(气)罐和管道上的阀门、吸水阀、循环闸阀,是否全部在开启位置,打开高压泵的泵头放气阀和润滑油泵的冷却水阀;


(2) 开动润滑油泵,运转1~2分钟,油压在0.15~0.2兆帕,待润滑油指示灯显示正常后,启动高压泵主电机;


(3) 待泵头空气排尽后,立即关闭排气阀;


(4) 高压泵运转正常后,合上循环阀电磁铁电源,插上打压电源插头,待水位升到4级以上后,合上较低液面阀电磁铁开关,水位升到7级时(根据泵房设计也可提前发出“可以工作”信号)给水压机发出“可以工作”信号,水压机开始工作。